Bahan:
2 Buah Paha Ayam, tiap paha ayam potong jadi 6 bagian
1 Cangkir tepung sagu tani atau tepung kanji
1/2 buah Bawang bombay ukuran besar, iris tipis memanjang
2 iris jahe
3 Siung bawang putih cincang kasar
2 Buah jeruk purut
1 sdm saos tiram
2 sdm margarin
2 sdm kecap asin
2 cangkir minyak sayur
2 cabe merah besar (buang bijinya)
minyak wijen secukupnya
air, garam, merica dan gula pasir secukupnya.
Cara memasak:
- Lumuri ayam dengan kecap asin biarkan meresap kurang lebih 15 menit. Lalu baluri ayam dengan tepung sagu.
- Panaskan wajan masukkan 1 sdm margarin tambahkan minyak sayur kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga masak dan berwarna keemasan. Tiriskan
- Tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum lalu tambahkan saos tiram, 1 sdm air jeruk purut, 1 sdm margarin aduk rata kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng tambahkan merica garam dan air secukupnya.
- Aduk rata beberapa saat taruh dipiring saji, beri minyak wijen secukupnya dan taburi dengan irisan cabe merah besar.
Ayam goreng saus mentega ini enaak sekali, pulang dari lomba langsung diserbu habis sama keluarga. Semua keluarga pun suka dengan ayam goreng ini bahkan minta dimasakin lagi.
Sekalian ikut meramaikan acara Chinese Food Weeknya NCC maka setor resep diatas, bagi yang tidak sempat ikut CFW boleh berkunjung ke blog CFW atau klik logo CFW di bagian kanan. Resep-resep setoran para NCCers bisa dijadikan alternatif menu hidangan baru lho buat keluarga tercintah he he he.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar