20 Oktober 2011

Ayam Cah Tahu


 
 Resep Lomba Masak Woman Radio
 modif by RDCakes

Bahan :
- 1 Buah Tahu Cina Potong jadi 9 bagian
- 2 iris jahe yang sudah dikupas ukuran sedang
- 4 Siung Bawang Putih cincang kasar
- 2 Buah Cabe Merah besar potong korek api
- 1/4 buah paprika potong korek api
- 1 potong daun bawang iris tipis
- 1 buah kaldu blok
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt maizena campur dengan 3 sdm air dingin
- 1 Putih telur pisahkan putihnya.
- 450 ml air matang
- 125 gr ayam fillet cincang halus
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam, Gula, Merica Secukupnya
- Daun Ketumbar/Wansui

Cara:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan ayam cincang tambahkan saos tiram aduk rata hingga matang.
- Lalu tuang kaldu blok yang sudah dilarutkan dalam 450 ml air, biarkan hingga mendidih lalu kecilkan api.
- Masukan tahu, tutup wajan masak selama kurang lebih 5 menit.
- Angkat tahu taruh di piring saji.
- Air rebusan yang tersisa masak kembali dengan menambahkan daun bawang, cabe merah, paprika, kecap asin, gula garam secukupnya masak hingga mendidih.
- Tuang putih telur segera aduk rata, kentalkan dengan larutan maizena.
- Siram kuah panas-panas keatas tahu hias dengan daun ketumbar/wansui.
- Tuangi minyak wijen.
- Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar