05 Oktober 2011

Macaronibollen

 
Dalam rangka menghabiskan stock macaroni, cari-cari resep nemu resep  macaronibollen bogasari. 
Sumber bogasari:
 
Macaronibollen:
Bahan :
250 gram Macaroni La Fonte
150 gram Daging ayam cincang ---> saya pakai kornet beef ukuran 198gr
50 gram Keju-parut
1½ sdm Peterseli-cincang
2 btr Telur
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu ayam bubuk indofood
½ sdt Lada halus
10 sdm Tepung roti----> saya tepung roti kasar
Minyak goreng  Bimoli spesial untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Campur macaroni dengan ayam cincang, keju parut, peterseli cincang, telur, garam, kaldu bubuk, lada halus dan 2 sendok makan tepung roti
  3. Bentuk bulat setiap 1 sendok makan. adonan, gulingkan dalam sisa tepung roti, goreng dengan minyak panas sedang, hingga matang dan berwarna keemasan 
hmm perpaduan rasa yang gurih, wangi peterseli dan kriuk-kriuk tepung roti sedaaap sekali.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar